KSt.Stempel 2019 Erfolgreiche Schule

Informationen zu den Klassen 10 - 12

Fächer

Hier finden Sie nähere Informationen zu den angebotenen Unterrichtsfächern. Noch nicht in der Liste aufgeführte Fächer werden in Kürze ergänzt. Am Ende der Seite finden Sie Links auf Dateien mit den schulinternen Lehrplänen.

Wettbewerbe

Hier finden Sie Informationen über Wettbewerbe, an denen Schülerinnen und Schüler des NGB teilnehmen können.

Hervorragende Schülerleistungen

Am NGB gibt es Projekte, in denen SchülerInnen immer wieder außergewöhnliche Leistungen zeigen. In Theater-AGs, in Chor oder Orchester kommt es zu gefeierten Inszenierungen, in denen SchülerInnen ihr Können beweisen. Aber nicht nur außerhalb des Unterrichts trifft man auf besonderes und bemerkenswertes Engagement. Dies geschieht auch im normalen Schulunterricht: SchülerInnen ‚machen nicht einfach nur mit‘, sondern sind von einer Aufgabe, einem Problem oder einer Idee so angesprochen oder fasziniert, dass sie hervorragende, kreative und bemerkenswerte Arbeiten produzieren. Leider geraten diese im und außerhalb des Unterrichts schnell wieder in Vergessenheit. Damit das nicht geschieht, soll hier auf der Homepage des NGB eine neue Rubrik mit dem Titel „Hervorragende Schülerleistungen“ entstehen. Eine solche Rubrik ermöglicht es, einerseits SchülerInnen und ihre besonderen Leistungen zu würdigen und andererseits einen Einblick in das Schaffen des NGB zu gewähren.
Die hier gezeigten Arbeiten sind keine Alltagsbeispiele, aber sie wurden in alltäglichen Unterrichtssituationen angestoßen. Sie zeigen somit, dass auch jenseits von AGs und Projekten im ‚normalen‘ Unterricht des NGB immer wieder Beeindruckendes zustande kommt.

Neubau

Nicht-öffentliche Inhalte für registrierte Benutzer.

Refresh
Files in directory (./files/berufswahl):