Anmeldung zum Lernstudio

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

bitte befolgen Sie für die Anmeldung zum Lernstudio folgende Schritte:

1. Anmeldezeitraum: ab sofort bis zum 10.09.2021

2. Anmeldeformular für die passende Jahrgangstufe auswählen

3. Formular ausfüllen und gewünschten Teilnahmetag auswählen

4. Anmeldeformular und Elternbrief zu den Regeln im Lernstudio ausdrucken und unterschreiben.

5. Anmeldung an den jeweiligen Fachlehrer persönlich übergeben.

6. Der Fachlehrer sagt Ihrem Kind, wann es das erste Mal in das Lernstudio gehen kann.

7. Elternbrief zu den Regeln im Lernstudio ausdrucken, zur Kenntnis nehmen und unterzeichnet im Lernstudio abgeben

DIE RECHTSCHREIBCOACHING-AG

In den Medien wird häufig berichtet, dass die Rechtschreibung für viele Schülerinnen und Schüler zunehmend zur Herausforderung wird.

Aus diesem Grunde bietet das NGB allen Jahrgängen in diesem Jahr die Möglichkeit der Teilnahme an einer Rechtschreibcoaching-AG im ersten Halbjahr des Schuljahres an.

In der Rechtschreibcoaching-AG haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ihre persönlichen Rechtschreibfähigkeiten unter Anleitung von Frau Gelfert und Frau Heppelmann zu verbessern. Die Teilnahme an dieser AG ist nicht mit Kosten verbunden und freiwillig.

Die Rechtschreibcoaching-AG findet ab dem 06.09.2021 montags von 13:45 Uhr bis 14:30 Uhr in Raum B 026 statt. Wenn Sie Ihre Tochter/Ihren Sohn für die Teilnahme anmelden, gilt diese Anmeldung für das entsprechende Halbjahr.

Die Anmeldung erfolgt durch Email an gelfert@neues-gymnasium-bochum.de oder heppelmann@neues-gymnasium-bochum.de.

KOOPERATION MIT DER RUHR UNIVERSITÄT BOCHUM

In Kooperation mit Studenten der Ruhr Universität Bochum bietet das NGB für den Zeitraum nach den Herbstferien bis zum Ende des ersten Halbjahres Kurse insbesondere zur Verbesserung der Rechtschreibfähigkeit und Leseförderung exklusiv für ausgewählte Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 an.

Die Teilnahme erfolgt auf Empfehlung der Deutschlehrer nach Anmeldung durch die Eltern.

DAS RECHTSCHREIBCOACHING

Im zweiten Halbjahr des Schuljahres findet das Rechtschreibcoaching für ausgewählte Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 5 statt.

In diesem Coaching werden unter Leitung von Frau Münstermann und Frau Herrig systematisch Rechtschreibstrategien vermittelt und eingeübt.

Da für diesen Kurs nur begrenzte Plätze verfügbar sind, können Eltern ihre Kinder in Absprache mit den Deutschlehrern des Jahrgangs 5 anmelden.

Eva Herrig und Angela Münstermann

Koordination des Lernstudios und der individuellen Förderung am NGB