Preistraegerschule 2019

Tag der offenen Tür am Neuen Gymnasium Bochum

Sehr geehrte Eltern der Viertklässler,3wege18

am 21.11.2020 findet der Tag der offenen Tür am Neuen Gymnasium Bochum statt. In der Zeit von 9 bis 14 Uhr stellen wir Ihnen und Ihren Kindern die Besonderheiten unserer Schule vor und ermöglichen einen ersten Einblick in unsere pädagogische Arbeit.

Unseren Info-Flyer können Sie bereits jetzt hier einsehen.

Wir beginnen jeweils mit einer ca. 30 minütigen Informationsveranstaltung in der Aula. Anschließend präsentieren wir ein vielfältiges Angebot aus unserem Schulprofil.

Gerne stehen Ihnen Lehrer, Schüler und Eltern zum informellen Austausch zur Verfügung. Über Ihr Erscheinen würden wir uns sehr freuen.

Damit die zulässige Gesamtteilnehmerzahl nicht überschritten wird, ist eine rechtzeitige Anmeldung erforderlich. Bitte nutzen Sie unsere elektronische Anmeldung für einen der vier Info-Veranstaltungsblöcke, die Ihnen ab dem 27.10.2020 bis zum 20.11.2020 zur Verfügung steht.

•     Info-Veranstaltung Block 1: 9.00 bis 11.00 Uhr
    (9.00 bis 9.30 Uhr Aula, anschließend bis 11 Uhr Informations- und Mitmachangebote, Gebäudeführungen).
  •     Info-Veranstaltung Block 2: 10.00 bis 12.00 Uhr
    (10.00 bis 10.30 Uhr Aula, anschließend bis 12 Uhr Informations- und Mitmachangebote, Gebäudeführungen).
  •     Info-Veranstaltung Block 3: 11.00 bis 13.00 Uhr
    (11.00 bis 11.30 Uhr Aula, anschließend bis 13 Uhr Informations- und Mitmachangebote, Gebäudeführungen).
  •     Info-Veranstaltung Block 4: 12.00 bis 14.00 Uhr
    (12.00 bis 12.30 Uhr Aula, anschließend bis 14 Uhr Informations- und Mitmachangebote, Gebäudeführungen).

Oliver Bauer, Johannes Krüsemann

(Schulleitung)

Wettbewerb „Aus der Welt der Griechen“ 2020

Es ist wieder so weit: Schüler der Klassen 6, 7 und 8 können sich ab jetzt an der diesjährigen Runde des Wettbewerbs beteiligen. Es gibt interessante Preise zu gewinnen. Ausschreibung und Themen können hier heruntergeladen werden

NGB bildet 27 neue Sporthelfer aus

Foto Sporthelfer HompageAuch in diesem Schuljahr freuen wir uns, dass wir trotz schwieriger Umstände wieder 27 engagierte Sporthelfer/innen ausbilden konnten. Nach den ersten Theoriephasen erprobten sie, in Theorie und Praxis verschiedene sportliche Unterrichtsstunden. Ein Großteil der Sporthelferausbildung wurde online durchgeführt. So haben die Schülerinnen und Schüler die in den Theoriestunden erlernten Inhalte zu dem Aufbau einer Sportstunde eigenständig in verschiedenen Planungen angewandt. In diesem Schuljahr war die theoretische und praktische Ausarbeitung einzelner Stunden gerade in den Sportarten Fußball, Handball, Badminton, Kampfsport, Basketball und Leichtathletik sehr gefragt. Die kurzen Reflexionsgespräche über ihre geplanten Stunden, sowie ein kurzer Test über die Maßnahmen zur „Ersten Hilfe“ wurden zum Teil auch online durchgeführt werden.

Informationen zum Talentscouting

Hiermit möchten wir alle jetzigen und auch zukünftigen Teilnehmer des Talentscoutings darüber informieren, wie es mit der Beratung bei unserem Talentscout Theo weitergeht:

Absage von Schulfahrten

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

mit Schulmail Nr. 3 vom 11.03.2020 hat Herr Staatssekretär, Mathias Richter, verfügt, dass ALLE ein- und mehrtägigen Schulfahrten etc. in das In- und Ausland bis zum Beginn der Osterferien abgesagt werden müssen.

Verleihung der DELF-Zertifikate

delf2020In Anwesenheit unseres Schulleiters, Herrn Oliver Bauer, erhielten am 23. Januar dieses Jahres im Rahmen ihrer erfolgreichen DELF-Prüfung folgende zu Recht stolze Schülerinnen und Schüler an unserem Neuen Gymnasium das begehrte DELF-Zertifikat B 1 (Diplôme d’études en langue française / Niveau B 1 du Cadre européen commun de référence pour les langues) aus den Händen von Frau Dorothee Josephs: Deniz Breisig, Greta Dünow, Stella Fotiadou, Lars Kielbassa, Alexander Lueg, Sarah Rettberg (in Abwesenheit) und Hanna Zouhri.

bewegliche Ferientage

• 15.02.2021